“冬奥有我·共享蓝天”城市地标蓝天拍摄行动云启动仪式举行

  央视网消息:2021年2月4日是北京2022冬奥会倒计时一周年的日子,借此契机由央视网、中国环境文化促进会、中华环境保护基金会、北京一目了然公众环境保护研究中心共同发起的“冬奥有我 共享蓝天——城市地标、蓝天拍摄行动”举行了云启动仪式。本项活动协同单位有首都文明工程基金会、冶金工业规划研究院、中科宇图环境资源环境科学研究院等。


  2021年伊始,习近平总书记考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,强调要突出绿色办奥理念,把发展体育事业同促进生态文明建设结合起来,让体育设施同自然景观和谐相融,确保人们既能尽享冰雪运动的无穷魅力,又能尽览大自然的生态之美。截止到2020年,北京践行绿色奥运理念和推动环境改善已取得瞩目成就,北京空气质量进一步改善,稳步持续向好。环保达人邹毅先生作为北京一目了然公众环境保护研究中心的创始人,和来自北京首钢园、奥林匹克塔、鸟巢、雁栖湖、上海、广州、南京、西安、武汉、郑州、海口等全国各地的志愿者通过云上连线方式,共同见证了启动仪式。 


  一个小时的视频连线直播,志愿者们用镜头记录下这一刻的祖国大地,城市壮美、蓝天怡人。最后,云启动仪式在志愿者们共同喊出“冬奥有我 共享蓝天”口号后,圆满结束。




视频:[冬奥有我 共享蓝天]城市地标蓝天拍摄行动正式启动

  本次活动预计持续一年的时间,通过线上征集活动,征集全国城市地标的蓝天照片和短视频,并从中选择2022张照片和1000支短视频作为礼物献给北京2022年冬奥会。欢迎广大网友扫码参与!

 

  在为期一年的活动周期里,还将策划多场线上线下活动,邀请知名运动员、明星为活动助力,把握时间节点、规划亮点、制造爆点,将通过举办线下论坛、植树、环境修复等线下活动,出版发行绿色冬奥画册和宣传品,宣传北京绿色办奥的环保理念。活动将在央视网、央视影音客户端专题页面和征集页面展开,同时将通过社交媒体、微博话题#冬奥有我 共享蓝天#等渠道进行互动征集,其他国内主流媒体和互联网媒体多平台报道传播。 


   

友情链接