核与辐射安全科普宣传进校园活动顺利开展

  
  
  
2018年4月16日,由中国环境文化促进会主办的核与辐射安全科普宣传进校园活动在天津中国民航大学顺利开展。
  
本次活动是在党的十九大召开后第一个全国国家安全教育日举办,以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,内容涵盖《核安全法》知识普及、党的十八大以来我国核与辐射安全工作取得的突破性进展、核安全知识等。活动采取展览展示、发放宣传资料、科普读物、签名墙、有奖问答等形式进行。
  
活动现场设置了核与辐射知识科普区、核与辐射安全工作成就区、有奖问答区、签名区,整个活动吸引了超过2500名师生、附近社区居民的积极参与,发放科普宣传手册100余本。本次活动在宣贯《核安全法》的同时,对国家安全和核安全的重要理念、重大部署、实践经验、取得的成就进行了深入宣传,赢得了更多青少年对我国核电事业发展的支持和理解,增强青少年对国家安全和核安全的信心,让总体国家安全观、核安全观和核安全文化深入人心。
  
  


  
  
此次活动还得到了全国120所高校环保社团的积极响应,通过微博、微信互动转发、发放宣传单、宣传手册等多种多样的形式,在各高校开展了有针对性的科普宣传活动。
  
本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,既体现了习主席“理性、协调、并进”的核安全观,又坚定了高校师生对国家安全和核安全的信心,同时更好地发挥了高校大学生群体在核电科普宣传与推广工作中的作用。下一步,我会将以高校为宣传主体,全国联动,继续在大学生群体中开展核与辐射安全科普宣传进校园活动,力求促进高校科普宣传常态化、广覆盖,提升宣传效果,使国家安全和核安全意识在大学生群体中生根发芽。
  
  
  
  

友情链接